Линии для производства органического удобрения

из куриного помета

Технологический процесс производства гранулированного органического удобрения из куриного помета сильно отличается от производства пеллет из-за присущих ему физико-химических свойств. Из всех проектов по переработке куриного помета, существующих в РФ, 45% были реализованы компанией ALB Group. Кроме того, в ряде случаев мы дорабатывали технологические линии, установленные сторонними производителями, поэтому знаем все нюансы и специфику работы с данным видом сырья.

Приведем пример нескольких кейсов:
  • Тип сырья: куриный помет (влажность до 60%)
    Регион: Томская обл.
    Производительность: 1,5 т/ч
    Подробнее
  • Тип сырья: куриный помет (влажность до 60%)
    Регион: Саратовская обл.
    Производительность: 2 т/ч
    Подробнее
  • Тип сырья: куриный помет (влажность до 60%)
    Регион: Пензенская обл.
    Производительность: 1 т/ч
    Подробнее
  • Тип сырья: куриный помет (влажность до 60%)
    Регион: Нижегородская обл.
    Производительность: 1 т/ч
    Подробнее
  • Тип сырья: куриный помет (влажность до 60%)
    ПАО Черкизово - модернизация линии гранулирования
    Подробнее
Куриный помет по своим химическим свойствам – уникальное органическое удобрение, а по действию на урожайность культур почти не уступает минеральным удобрениям. Однако следует учитывать, что свежий помет является токсичным, и его применение в качестве удобрения возможно только после предварительной обработки. Благодаря процессу гранулирования уничтожаются патогенные микроорганизмы и неприятный запах. К другим преимущетсвам относятся: возможность длительного хранения без потери полезных свойств, отсутствие повышенной влажности и липкости и тд.
  • Сушка и измельчение
    На данном этапе снижается влажность сырья до необходимых 12-14%. Поскольку птичий помет обладает высокой адгезией, для этой цели используется сушильный комплекс, одновременно выполняющий роль измельчителя.
  • Гранулирование
    На участке гранулирования происходит непосредственное формирование гранул. Обеспечить необходимую производительность и качество выпускаемого продукта способны лишь грануляторы, специально разработанные под данное сырье.
  • Охлаждение и фасовка
    На выходе из прессующего узла температура гранул 70 - 110 оС, и их необходимо охладить до температуры окружающей среды, а также отделить несгранулированную часть. Для этого используются колонны и блоки охлаждения. Готовый продукт фасуется в биг-бэги, либо мешки от 5 до 50 кг.
Работа с ALB Group: шаг за шагом
Предварительный этап

Консультация и заполнение опросного листа (требуемая производительность, состав комбикорма, необходимость ввода жидких компонентов и т.д.); изучение и согласование ТЗ Заказчика

Разработка
и согласование

Подготовка техническим отделом предпроектной документации: чертежи, визуализация, детальная проработка и согласование нюансов, алгоритмов системы управления

Изготовление
и монтаж

Изготовление оборудования (в среднем занимает 90-120 рабочих дней), монтажные и пуско-наладочные работы; ввод в эксплуатацию, достижение плановых показателей

Гарантия
и сервис

Обучение персонала работе на оборудовании, гарантийный и постгарантийный сервис, замена запасных частей

Оставить заявку
Заполните поля ввода для того, чтобы оставить заявку
Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных