Маслоэкстракционные заводы: переработка побочных продуктов производства (шрот, жмых) в кормовые добавки с высоким содержанием белка.
Технологическая цепочка:
1 - участок измельчения; 2 - участок гранулирования; 3 - участок охлаждения; 4 - участок фасовки.
Данная технология используется на маслоэксракционных заводах для гранулирования шрота и жмыха. Имеет широкий диапазон производительности от 5 до 20 тонн в час. Мы подбираем технологию с учетом производственных требований Заказчика, поскольку сырье может поступать как с напольного хранения, так и с конвейера и иметь температуру до 90 градусов. Ключевыми позициями линии являются молотковая дробилка, позволяющая дробить как шрот , так и жмых подсолнечника, пресс-гранулятор и блок охлаждения.
Технологическая цепочка
Участок измельчения макрокомпонентов
Состоит из молотковой дробилки, а также вспомогательного оборудования. В молотковой дробилке происходит измельчение сырья до заданной фракции.
Участок гранулирования
На данном этапе происходит непосредственное формирование гранул. Измельченная и однородная смесь поступает в пресс-гранулятор, где проходит термообработку и увлажнение горячим паром непосредственно перед гранулированием. В прессующем узле формируются готовые гранулы, имеющие повышенную температуру и влажность.
Участок охлаждения
Данный участок необходим для удаления из гранул избыточной влаги и для их охлаждения. По конвейерам гранулы поступают в блок охлаждения, где помимо вышеперечисленных процессов также удаляются пыль и мелкие несгранулированные частицы. Таким образом, на выходе получаем готовый продукт.
Участок фасовки
Данный участок состоит из системы конвейеров, бункеров готовой продукции, весовых устройств и вспомогательного оборудования. Вид фасовки зависит от задач Заказчика. Возможна упаковка в мешки от 5 до 50 кг, биг-бэги, загрузка автотранспорта или ж/д вагонов, а также транспортировка готовой продукции на другие участки технологической линии предприятия.